Temukan koleksi favoritmu

tersedia 274.535 koleksi, tersebar di seluruh perpustakaan di lingkungan kemdikbud

Pengaruh Lama dan Suhu Aktivasi Terhadap Kualitas dan Struktur Kimia Arang Aktif dari Bagasse (Ampas Tebu) untuk Peningkatan Kualitas Air Konsumsi di Kecamatan Geyer Grobogan | Katalog Induk Perpustakaan Kemdikbudristek

RECORD DETAIL
Back To PreviousXML DetailCite this

Thesis

Pengaruh Lama dan Suhu Aktivasi Terhadap Kualitas dan Struktur Kimia Arang Aktif dari Bagasse (Ampas Tebu) untuk Peningkatan Kualitas Air Konsumsi di Kecamatan Geyer Grobogan


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara lama aktivasi dan suhu aktivasi terhadap kualitas dan struktur kimia arang aktif dari bagasse. Arang aktif dengan kualitas tertinggi akan diaplikasikan untuk peningkatan kualitas air konsumsi.

Penelitian dilakukan dengan mengarangkan bagasse dalam retort listrik pada suhu 400 derajat Celcius selama 3,5 jam. Arang diaktivasi secara thermal yaitu dengan dipanaskan pada suhu 800 derajat Celcius, dan 1000 derajar Celcius selama 30 menit, 60 menit dan 90 menit. Nilai rata-rata dianalisis dengan analis varian da apabila berbeda diuji lanjut dengan HSD.


Collection Location

Perpustakaan Balai Konservasi Borobudur

Detail Information
Series Title
-
Call Number
TS 546 SUJ p
Publisher
Yogyakarta : Universitas Gadjah Mada.,
Collation
123 hlm; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
546
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
File Attachment
No Data
Comments

You must be logged in to post a comment