Temukan koleksi favoritmu

tersedia 225.682 koleksi, tersebar di seluruh perpustakaan di lingkungan kemdikbud

FESTIVAL DAN WORKSHOP TRADISI KULINER NUSANTARA (24-26 JUNI 2007 TAMAN BUDAYA PROPINSI BALI)

RECORD DETAIL
Back To Previous  XML Detail

Title
FESTIVAL DAN WORKSHOP TRADISI KULINER NUSANTARA (24-26 JUNI 2007 TAMAN BUDAYA PROPINSI BALI)
Collection Location
Perpustakaan BPNB Kalimantan Barat
Edition
Call Number
KUL - 641.5 (640-649) TIM F
ISBN/ISSN
-
Author(s)
PANITIA PENYELENGGARA
Subject(s)
Classification
KUL - 641.5 (640-649)
Series Title
GMD
Text
Language
Indonesia
Publisher
Departemen Kebudayaan dan Pariwisata
Publishing Year
2007
Publishing Place
Bali
Collation
v + 15hlm; 21,5cm x 21cm; ILUS
Abstract/Notes
Kekayaan jenis makanan di Indonesia terus dikembangkan dari waktu ke waktu disesuaikan dengan perkembangan jaman, sehingga pelestariannya tetap terjaga dan hasil pemanfaatannya dapat dirasakan masyarakat. Pada saat ini dengan adanya perkembangan teknologi, sudah banyak bahan makanan tradisional seperti ketan hitam, sagu, ubi, sukun dibuat tepung. Sehingga dapat dihasilkan berbagai jenis makanan baru seperti bakpao ubi, cake ketan hitam, cake tape singkong, roti talas, ice cream ubi dan sebagainya. Dari kreativitas tersebut kita jadi memiliki berbagai makanan dengan rasa tradisional namun berpenampilan modern
Specific Detail Info