Temukan koleksi favoritmu

tersedia 274.358 koleksi, tersebar di seluruh perpustakaan di lingkungan kemdikbud

Penerapan teknologi nonkonvensional dalam ekstraksi komponen utama atsiri dan produk turunannya di Indonesia | Katalog Induk Perpustakaan Kemdikbudristek

RECORD DETAIL
Back To PreviousXML DetailCite this

Text

Penerapan teknologi nonkonvensional dalam ekstraksi komponen utama atsiri dan produk turunannya di Indonesia


Minyak yang terdapat di alam dibagi menjadi tiga golongan, yaitu minyak mineral (mineral oil), minyak nabati dan hewani yang dapat dimakan (edible fat), dan minyak atsiri (essential oil). Minyak atsiri dikenal juga sebagai minyak eteris (aetheric oil), minyak esensial, minyak terbang, serta minyak aromatik yang biasanya terdiri dari senyawa organik bergugus alkohol, aldehid, keton, dan berantai pendek. Wujudnya berupa cairan lembut, bersifat aromatik kental pada suhu ruangan, namun mu-dah menguap sehingga memberikan aroma yang khas sebagai bahan dasar wangi-wangian. Minyak ini diperoleh dari ekstrak atau penyulingan bunga, biji, daun, kulit batang, kayu, dan akar tumbuh-tumbuhan.


Collection Location

Pustaka Digital Kemendikbud

Detail Information
Series Title
-
Call Number
661.806 SUL p
Publisher
Jakarta : LIPI Press.,
Collation
xi, 67 p.; ill, : 21 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024960636
Classification
661.806
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
File Attachment
No Data
Comments

You must be logged in to post a comment